Cорта редиса

Посев редиса считается началом огородных работ. Это овощная культура с наиболее коротким вегетационным периодом, длящимся 30-45 дней. Пищевые достоинства корнеплодов редиса не так велики, как других овощей, но в них присутствуют ценные химические соединения и ферменты, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме.

Выбор сорта редиса

Прорастает редис уже при трех градусах тепла, оптимальной температурой для выращивания редиса является 18-200С. Редис может переносить до 40С заморозки. Чтобы корнеплод растения развивался необходимо хорошее освещение. При загущении растений не образуются плоды.

Как правило, при выборе сорта редиса мы останавливаемся на раннеспелом. Хотя даже этой группе сортов характерны разные сроки созревания.

Давайте познакомимся с некоторыми сортами редиса:

  • Рубин – имеет мелкий корнеплод, вес которого около 12 г. Его вегетационный период длится 25-26 дней;
  • Ледяная сосулька – среднеспелый высокоурожайный сорт с периодом вегетации 30-35 дней. Длина корнеплода 11-13 см;
  • Вировский белый – высокоурожайный среднеспелый сорт с вегетационным периодом 30-35 дней. Корнеплод имеет диаметр до 3,6 см, ему присущи хорошие вкусовые и товарные качества;
  • Корейский местный – позднеспелый сорт, вегетационный период которого 45-50 дней. Длина корнеплода до 15 см, диаметр 3 см, он глубоко сидит в земле;
  • Кишиневский круглый белый – среднепоздний сорт, с периодом вегетации 30-45 дней, с округло-плоской и округло-овальной формой плода;
  • Жара – раннеспелый сорт с округлыми гладкими плодами темно красного цвета. От всходов до сбора первых плодов проходит двадцать три дня. Плоды с нежной белой сочной мякотью, хорошими вкусовыми качествами;
  • Сакса – раннеспелый срок, период вегетации которого 20-23 дня. Корнеплод округло-плоский, диаметром до двух сантиметров.

На данный момент появились новые гибриды и сорта редиса: Лиман, Краса, Сладкоежка, Клад, Селеста F1, Хруст, Анабель Fi, Бодрость и другие. Каждому сорту присущи свои черты, которые ценны по-своему.

Оцените статью

Оцените, пожалуйста, статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Всего проголосовало 2. Рейтинг 4,00 из 5
Загрузка...

Читайте также

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code