Cорта редиса

Посев редиса считается началом огородных работ. Это овощная культура с наиболее коротким вегетационным периодом, длящимся 30-45 дней. Пищевые достоинства корнеплодов редиса не так велики, как других овощей, но в них присутствуют ценные химические соединения и ферменты, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме.

Выбор сорта редиса

Прорастает редис уже при трех градусах тепла, оптимальной температурой для выращивания редиса является 18-200С. Редис может переносить до 40С заморозки. Чтобы корнеплод растения развивался необходимо хорошее освещение. При загущении растений не образуются плоды.

Как правило, при выборе сорта редиса мы останавливаемся на раннеспелом. Хотя даже этой группе сортов характерны разные сроки созревания.

Давайте познакомимся с некоторыми сортами редиса:

  • Рубин – имеет мелкий корнеплод, вес которого около 12 г. Его вегетационный период длится 25-26 дней;
  • Ледяная сосулька – среднеспелый высокоурожайный сорт с периодом вегетации 30-35 дней. Длина корнеплода 11-13 см;
  • Вировский белый – высокоурожайный среднеспелый сорт с вегетационным периодом 30-35 дней. Корнеплод имеет диаметр до 3,6 см, ему присущи хорошие вкусовые и товарные качества;
  • Корейский местный – позднеспелый сорт, вегетационный период которого 45-50 дней. Длина корнеплода до 15 см, диаметр 3 см, он глубоко сидит в земле;
  • Кишиневский круглый белый – среднепоздний сорт, с периодом вегетации 30-45 дней, с округло-плоской и округло-овальной формой плода;
  • Жара – раннеспелый сорт с округлыми гладкими плодами темно красного цвета. От всходов до сбора первых плодов проходит двадцать три дня. Плоды с нежной белой сочной мякотью, хорошими вкусовыми качествами;
  • Сакса – раннеспелый срок, период вегетации которого 20-23 дня. Корнеплод округло-плоский, диаметром до двух сантиметров.

На данный момент появились новые гибриды и сорта редиса: Лиман, Краса, Сладкоежка, Клад, Селеста F1, Хруст, Анабель Fi, Бодрость и другие. Каждому сорту присущи свои черты, которые ценны по-своему.

Читайте также

Похожие статьи

  • Как вырастить ампельную бегонию – посадка и уход в садуКак вырастить ампельную бегонию – посадка и уход в саду Растения в кашпо, подвешенные на крылечке дома, значительно украшают его. К популярным растениям, радующих цветением все лето и осень относится ампельная бегония. Выращивать самостоятельно […]
  • Дейция — красивоцветущий листопадный кустарникДейция — красивоцветущий листопадный кустарник Этот красивоцветущий листопадный кустарник отличается крайней неприхотливостью, за ним не сложно ухаживать. Знакомимся – Дейция! Любые типы почв подходят для выращивания дейции, но […]
  • Мульчирование опилками: клубника и земляникаМульчирование опилками: клубника и земляника Опилки являются ценной органикой, которую опытный садовод найдет, где применить. И в данной статье хочется поговорить, как проводить мульчирование опилками грядок. Еще можно опилки […]
  • Выращивание почвопокровных роз – посадка и уход в садуВыращивание почвопокровных роз – посадка и уход в саду Почвопокровные розы – описание Роза неизменно считается королевой сада и любимицей садоводов. Но не все соглашаются выращивать ароматную красавицу в своем саду из-за ее довольно […]
  • Спаржа: выращиваем заморский деликатесСпаржа: выращиваем заморский деликатес Спаржей называют отростки стебля аспарагуса, которые находятся под землей или недавно появившиеся на поверхности. Отростки отличаются мясистостью и поскольку они были лишены света, то и […]
  • Как прививать яблоню: сроки и способыКак прививать яблоню: сроки и способы Многие садоводы-новички задаются вопросом, когда и каким образом прививать яблоню. Если делать это грамотно, то прививки можно проводить круглый год. Но нужно ли это? По каким причинам […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *