Cорта редиса

Посев редиса считается началом огородных работ. Это овощная культура с наиболее коротким вегетационным периодом, длящимся 30-45 дней. Пищевые достоинства корнеплодов редиса не так велики, как других овощей, но в них присутствуют ценные химические соединения и ферменты, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме.

Выбор сорта редиса

Прорастает редис уже при трех градусах тепла, оптимальной температурой для выращивания редиса является 18-200С. Редис может переносить до 40С заморозки. Чтобы корнеплод растения развивался необходимо хорошее освещение. При загущении растений не образуются плоды.

Как правило, при выборе сорта редиса мы останавливаемся на раннеспелом. Хотя даже этой группе сортов характерны разные сроки созревания.

Давайте познакомимся с некоторыми сортами редиса:

  • Рубин – имеет мелкий корнеплод, вес которого около 12 г. Его вегетационный период длится 25-26 дней;
  • Ледяная сосулька – среднеспелый высокоурожайный сорт с периодом вегетации 30-35 дней. Длина корнеплода 11-13 см;
  • Вировский белый – высокоурожайный среднеспелый сорт с вегетационным периодом 30-35 дней. Корнеплод имеет диаметр до 3,6 см, ему присущи хорошие вкусовые и товарные качества;
  • Корейский местный – позднеспелый сорт, вегетационный период которого 45-50 дней. Длина корнеплода до 15 см, диаметр 3 см, он глубоко сидит в земле;
  • Кишиневский круглый белый – среднепоздний сорт, с периодом вегетации 30-45 дней, с округло-плоской и округло-овальной формой плода;
  • Жара – раннеспелый сорт с округлыми гладкими плодами темно красного цвета. От всходов до сбора первых плодов проходит двадцать три дня. Плоды с нежной белой сочной мякотью, хорошими вкусовыми качествами;
  • Сакса – раннеспелый срок, период вегетации которого 20-23 дня. Корнеплод округло-плоский, диаметром до двух сантиметров.

На данный момент появились новые гибриды и сорта редиса: Лиман, Краса, Сладкоежка, Клад, Селеста F1, Хруст, Анабель Fi, Бодрость и другие. Каждому сорту присущи свои черты, которые ценны по-своему.

Читайте также

Похожие статьи

  • Голубика садовая — посадка и уходГолубика садовая — посадка и уход На частных садовых участках голубика совсем новое растение. Помимо вкусного и полезного урожая даваемого этим растением, вы получите еще и украшение участка. Ягоды голубики красивы, […]
  • ЭМ-5: приготовление и применениеЭМ-5: приготовление и применение Давайте продолжим тему, касающуюся приготовления и использования биопрепаратов серии «Байкал».  В этой статье мы расскажем, как готовить раствор для проведения профилактической обработки […]
  • Когда убирать свеклу с грядки на хранениеКогда убирать свеклу с грядки на хранение Свекла – один из самых ценных и популярных овощей на нашем огороде. Его несложно вырастить и легко хранить до следующего урожая, если строго выполнять агротехнику культуры и создать […]
  • Глициния в саду – выращивание и зимовкаГлициния в саду – выращивание и зимовка Растение глициния – описание Если однажды увидеть, как цветет глициния (лат. Wisteria) – это потрясающее зрелище, конечно же, запомниться на долгие годы. Эта листопадная лиана, родина […]
  • Самшит в садуСамшит в саду Мода на выращивание в саду не только плодовых культур, но и декоративных растений постоянно распространяется. Эти растения без сомнения становятся украшением приусадебных участков и дач. […]
  • Домашний мандарин – выращивание из косточки в домашних условияхДомашний мандарин – выращивание из косточки в домашних условиях Домашний мандарин – описание В данной статье рассказывается о том, как посадить и ухаживать за мандарином из семечек в домашних условиях. Многие люди, которые видели домашние мандарины, […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *