Cорта редиса

Посев редиса считается началом огородных работ. Это овощная культура с наиболее коротким вегетационным периодом, длящимся 30-45 дней. Пищевые достоинства корнеплодов редиса не так велики, как других овощей, но в них присутствуют ценные химические соединения и ферменты, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме.

Выбор сорта редиса

Прорастает редис уже при трех градусах тепла, оптимальной температурой для выращивания редиса является 18-200С. Редис может переносить до 40С заморозки. Чтобы корнеплод растения развивался необходимо хорошее освещение. При загущении растений не образуются плоды.

Как правило, при выборе сорта редиса мы останавливаемся на раннеспелом. Хотя даже этой группе сортов характерны разные сроки созревания.

Давайте познакомимся с некоторыми сортами редиса:

  • Рубин – имеет мелкий корнеплод, вес которого около 12 г. Его вегетационный период длится 25-26 дней;
  • Ледяная сосулька – среднеспелый высокоурожайный сорт с периодом вегетации 30-35 дней. Длина корнеплода 11-13 см;
  • Вировский белый – высокоурожайный среднеспелый сорт с вегетационным периодом 30-35 дней. Корнеплод имеет диаметр до 3,6 см, ему присущи хорошие вкусовые и товарные качества;
  • Корейский местный – позднеспелый сорт, вегетационный период которого 45-50 дней. Длина корнеплода до 15 см, диаметр 3 см, он глубоко сидит в земле;
  • Кишиневский круглый белый – среднепоздний сорт, с периодом вегетации 30-45 дней, с округло-плоской и округло-овальной формой плода;
  • Жара – раннеспелый сорт с округлыми гладкими плодами темно красного цвета. От всходов до сбора первых плодов проходит двадцать три дня. Плоды с нежной белой сочной мякотью, хорошими вкусовыми качествами;
  • Сакса – раннеспелый срок, период вегетации которого 20-23 дня. Корнеплод округло-плоский, диаметром до двух сантиметров.

На данный момент появились новые гибриды и сорта редиса: Лиман, Краса, Сладкоежка, Клад, Селеста F1, Хруст, Анабель Fi, Бодрость и другие. Каждому сорту присущи свои черты, которые ценны по-своему.

Читайте также

Похожие статьи

  • Сеем в январеСеем в январе Январь только середина зимы, но многие садоводы уже начинают скучать по работе в саду, цветнике и огороде. Очень уж хочется приблизить дачный сезон. Выращивание рассады в основном […]
  • Парша груши и меры борьбы с ней; белая пятнистость грушиПарша груши и меры борьбы с ней; белая пятнистость груши Парша на груше Симптомы болезни парши на груше Парша. Возбудителем данной болезни является сумчатый гриб. Конидии этого гриба заражают листья, а потом плоды и побеги. Поражённые паршой […]
  • Камелия: полезные свойства растения, применение и историяКамелия: полезные свойства растения, применение и история История культуры Думал ли монах иезуитского ордена Иосиф Камель, что его именем назовут цветок, который он привезет на родину в Испанию с Филиппинских островов? Было это в 18-й веке: […]
  • Сидераты — зеленые удобренияСидераты — зеленые удобрения Приобрести навоз с каждым годом становиться все труднее, да и стоимость его растет. Но использование зеленых удобрений – сидератов, является выходом. Сидераты выращиваются исключительно […]
  • Алоэ, или столетник в домашних условияхАлоэ, или столетник в домашних условиях Как и большая часть суккулентов, алоэ довольно стойкое и нетребовательное растение. В ухаживании за суккулентным растением практически никаких особенных сложностей не возникает. Просто […]
  • Арки и решетки в садуАрки и решетки в саду Арки и решетки для вьющихся растений – очень популярные садовые конструкции. Они достаточно функциональны, так как обеспечивают опору для растений, и представляют собой привлекательный […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *