Cорта редиса

Посев редиса считается началом огородных работ. Это овощная культура с наиболее коротким вегетационным периодом, длящимся 30-45 дней. Пищевые достоинства корнеплодов редиса не так велики, как других овощей, но в них присутствуют ценные химические соединения и ферменты, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме.

Выбор сорта редиса

Прорастает редис уже при трех градусах тепла, оптимальной температурой для выращивания редиса является 18-200С. Редис может переносить до 40С заморозки. Чтобы корнеплод растения развивался необходимо хорошее освещение. При загущении растений не образуются плоды.

Как правило, при выборе сорта редиса мы останавливаемся на раннеспелом. Хотя даже этой группе сортов характерны разные сроки созревания.

Давайте познакомимся с некоторыми сортами редиса:

  • Рубин – имеет мелкий корнеплод, вес которого около 12 г. Его вегетационный период длится 25-26 дней;
  • Ледяная сосулька – среднеспелый высокоурожайный сорт с периодом вегетации 30-35 дней. Длина корнеплода 11-13 см;
  • Вировский белый – высокоурожайный среднеспелый сорт с вегетационным периодом 30-35 дней. Корнеплод имеет диаметр до 3,6 см, ему присущи хорошие вкусовые и товарные качества;
  • Корейский местный – позднеспелый сорт, вегетационный период которого 45-50 дней. Длина корнеплода до 15 см, диаметр 3 см, он глубоко сидит в земле;
  • Кишиневский круглый белый – среднепоздний сорт, с периодом вегетации 30-45 дней, с округло-плоской и округло-овальной формой плода;
  • Жара – раннеспелый сорт с округлыми гладкими плодами темно красного цвета. От всходов до сбора первых плодов проходит двадцать три дня. Плоды с нежной белой сочной мякотью, хорошими вкусовыми качествами;
  • Сакса – раннеспелый срок, период вегетации которого 20-23 дня. Корнеплод округло-плоский, диаметром до двух сантиметров.

На данный момент появились новые гибриды и сорта редиса: Лиман, Краса, Сладкоежка, Клад, Селеста F1, Хруст, Анабель Fi, Бодрость и другие. Каждому сорту присущи свои черты, которые ценны по-своему.

Читайте также

Похожие статьи

  • Барбарис в садуБарбарис в саду Знакомимся поближе с декоративным колючим листопадным кустарником принадлежащему семейству барбарисовых. В дизайне сада используются несколько видов барбарисов, которые делятся на разные […]
  • Новый безрассадный способ выращивания овощейНовый безрассадный способ выращивания овощей Выращивание овощей возможно двумя способами – безрассадным и рассадным. Каждому способу характерны свои недостатки и преимущества, в паре они могут взаимно дополнять друг […]
  • Выращивание почвопокровных роз – посадка и уход в садуВыращивание почвопокровных роз – посадка и уход в саду Почвопокровные розы – описание Роза неизменно считается королевой сада и любимицей садоводов. Но не все соглашаются выращивать ароматную красавицу в своем саду из-за ее довольно […]
  • Папайя в домашних условияхПапайя в домашних условиях Папайя – описание Папайя – это тропическое пальмообразное фруктовое дерево, которое относится к семейству Кариковые. Родом оно из Южной Мексики, Северной Америки, выращивают её также в […]
  • Выращивание экологически чистой земляники садовойВыращивание экологически чистой земляники садовой Выращивать землянику, в просторечии – «клубнику» можно и на незначительно затененных участках, но все, же рост и плодоношение этой культуры происходит лучше на местности, хорошо освещенной […]
  • Выращивание огурцов – посадка и уходВыращивание огурцов – посадка и уход Огурцы – описание Огурец относится к семейству Тыквенных. Способствует выводу токсинов. Влаголюбив. Огурцы подразделить можно на три типа: Грядочные – размер плода 10-15 сантиметров. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *