Имбирь и его полезные свойства
О полезных свойствах имбиря европейцы узнали более трех тысячелетий назад, и сразу же он стал завозиться из Азии в Европу как лекарственное средство и как пряность. Древние греки применяли имбирь для улучшения пищеварения после обильных пиршеств, а древние римляне применяли его для лечения болезней глаз.
В Восточной Азии корень имбиря считался хорошим природным стимулятором, что продлевает молодость и повышает потенцию. Народная медицина Китая имбирь применяла для улучшения памяти, а китайские моряки его жевали при возникновении симптомов укачивания. В Японии заморское растение употреблялось при лечении ран, симптомов похмелья и тошноты.

Имбирь — очень полезный продукт для вашего здоровья
Полезные свойства имбиря близки к свойствам чеснока, относится это к повышению иммунитета и убиванию вредных микробов, отличием является лишь приятный запах имбиря. В имбире присутствует множество микроэлементов, витаминов, полезных аминокислот, эфирные масла и другие полезные вещества легко осваивающиеся организмом и делающих его стойким к многим заболеваниям. Полезные вещества, присутствующие в имбире усиливают приток крови, помогают из организма выводить токсины.
При обострении эпидемии ОРЗ имбирь поможет предохраниться от простуды. Его противовоспалительные свойства убивают инфекцию, снимают воспаление, ведут борьбу с гриппом, ангиной и стоматитом. В данном случае необходимо дольку корня медленно разжевать. Если же простуда уже наступила, то чай из имбиря поможет быстрее выздороветь.
Эфирное масло, присутствующее в имбире, в основе которого такие вещества как шогаол и гингерол, усиливает кровообращение и согревает изнутри, стимулируя при этом обмен веществ и пищеварение.
Известно также о возможностях имбиря снимать стресс, бороться с усталостью, усиливать приток крови, придавать бодрость и выводить из организма токсины. Чай из имбиря считается уникальным средством для похудения, которое не требует при этом придерживаться специального диетического питания.
Беременные могут с помощью имбиря избавляться от приступов тошноты. У кормящих матерей при применении имбиря становится больше молока.
Полезные свойства имбиря:
В Японии имбирь обязательно используется при приготовлении блюд из рыбы. Широкое распространение получил имбирь в Индии, где он присутствует с другими специями почти во всех блюдах.
Имбирь является хорошей приправой к блюдам из птицы, мяса и к другим блюдам, для этого достаточно добавить чайную ложку в рецепт тертого имбиря, и новый вкус обеспечен. Блюдо станет полезным и необычным.
Широко применяется имбирь и в косметологии: средства, в составе которых это растение, улучшают цвет лица, повышают эластичность и упругость кожи, очищают кожу лица от прыщей и снимают воспаление.
Имбирь поможет укрепить луковицы волос, усилить рост и блеск волос.
Совокупность полезных свойств имбиря говорит об уникальности растения и очень хорошо, что растение вновь появилось в продаже, а вырастить имбирь на своем участке желает все больше огородников.