Огурцы – советы по выращиванию

Может вам и неизвестно, что наука ботаника считает огурец фруктом, но вот в Иране, огурец подается на стол вместе со сладостями. Огурец является единственным овощем, который мы можем вкушать фактически недозрелым. Родиной его является Индия, поэтому он требователен к влаге и теплу.

Выращивание огурцов - не столь сложный процесс

Выращивание огурцов — не столь сложный процесс

Выращивание огурцов нужно проводить на умеренно рыхлой почве, характеризующейся высоким плодородием, удерживанием влаги. Выращивать огурцы можно безрассадным методом и с помощью рассады. Рассаду нужно начинать растить где-то за месяц до высадки в открытый грунт, для этого семена замачиваются и проращиваются либо  в отдельных стаканчиках, кассетах либо в торфяных таблетках. Высаживать рассаду в открытый грунт следует при достаточном прогреве почвы (вторая половина мая). При посеве семян в открытый грунт, они должны быть набухшие или проросшие, а верхний слой грунта должен превышать +150С, более низкая температура может вызвать гибель семян.

Корневая система огурцов небольшая, поэтому органику нужно вносить при посадке прямо в лунки или траншеи. Глубина их должна быть сорок сантиметров, вначале укладывается слой органики и перемешивается с землей, далей укладывается чистая земля и в нее семена огурцов. Разлагаясь органика, будет выделять тепло способствующее росту растения, и поставлять весь сезон ему питательные вещества.

Для того чтобы огурцы хорошо росли, развивались и радовали урожаем им нужно солнце в большом количестве, хотя могут расти и в полутени, защита от ветра и главное – температура: 23-300С. Если температура понижается ниже 23 градусов, то рост растений притормаживается, а может и совсем остановиться развитие, в не зависимости от стадии. Так же огурцы откликаются на  поливы холодной водой, поэтому поливайте их лишь теплой.

Если в июле-августе, когда образовываются плоды, огурцы не получают необходимой влаги, то они будут горькими и кривыми. Даже кратковременное пересыхание грунта под огурцами не допустимо. Запоздалые поливы не смогут устранить огуречную горечь.

Выращивание огурцов:

Смертельны для огурцов, особенно неокрепших и молодых, и заморозки. В безопасности себя могут чувствовать лишь тепличные огурцы.

Чтобы огурцы не ощущали пересыхание грунта на себе, нужно проводить его мульчирование органическими материалами. Мульча поможет еще «перекрыть кислород» сорнякам. Доступ воздуха к нежным корешкам огурцов обеспечивается ни в коем случае не рыхлением, а путем прокалывания земли на глубину 10-15 см садовыми вилами.

При подкормке огурцов удобрениями, проведите сначала увлажнение почвы, а затем полейте аккуратно ее вокруг растений раствором удобрений. Старайтесь не попасть раствором на листья, так как могут образоваться ожоги. Не стоит подкормки проводить в пасмурную и холодную погоду, в этот период растение находится в заторможенном состоянии, и не будет проходить усвоение питательных веществ.

Воспользуйтесь в качестве подкормок биологическими растворами и растения отблагодарят вам высоким урожаем.

Прочитав наши советы, вы сможете получить прекрасный урожай

Прочитав наши советы, вы сможете получить прекрасный урожай

Не допускайте загущения огуречных плетей, которые во время затяжных дождей могут поражаться серой гнилью. Подвязывайте плети к веревке, натянутой между добротными кольями, вбитыми в землю.

Огурцам страшна еще одна беда – пожелтение и опадание огуречных завязей. Случается это из-за дефицита в почве питательных веществ и ее переувлажнения. Подождите ухода лишней влаги из грунта и подкормите огурцы раствором золы или минеральных удобрений.

Убирайте урожай во время! Каждый день собирайте короткоплодные огурцы и через 3-4 дня – длинноплодные (тепличные). Благодаря этому будет увеличиваться урожайность растения, и продлеваться его жизнь.

Читайте также

Похожие статьи

  • Секреты выращивания столовой свеклыСекреты выращивания столовой свеклы Свекла – культура, требовательная к теплу и свету. Ее всходы повреждаются при 3-4 градусах мороза. При длительном воздействии низких температур на растениях образуется много цветковых […]
  • Юкка комнатнаяЮкка комнатная Юкка относится к семейству агавовых, в природе она произрастает в засушливых районах. Как комнатные растения юкка достаточно неприхотлива, и чувствует хорошо себя даже в помещении с сухим […]
  • Как обрезать розы после цветенияКак обрезать розы после цветения Одним из самых важных пунктов в уходе за розами является обрезка: правильно и вовремя выполненная процедура способствует сохранению декоративности, стимулирует рост и обильное цветение. […]
  • Комнатный цикламен – приметы и свойстваКомнатный цикламен – приметы и свойства Домашний цикламен – растение, которое изначально было диким и росло в природе. Теперь же цикламен в домашних условиях гость не редкий – растение очень красивое, декоративное и популярное. […]
  • Обработка картофеля перед посадкойОбработка картофеля перед посадкой Кто не хочет получить качественную крупную картошку, здоровую и хорошо хранящуюся зимой. Поэтому важно уделить особое внимание посадочному материалу картофеля: подготовке картофеля к […]
  • Фрезия в открытом грунте и домашних условияхФрезия в открытом грунте и домашних условиях Цветок фрезия – описание В семействе ирисовых есть одно красивейшее растение – фрезия (лат. Freesia), которое считается одним из самых ярких и колоритных луковичных растений в мире. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *