Огурцы – советы по выращиванию

Может вам и неизвестно, что наука ботаника считает огурец фруктом, но вот в Иране, огурец подается на стол вместе со сладостями. Огурец является единственным овощем, который мы можем вкушать фактически недозрелым. Родиной его является Индия, поэтому он требователен к влаге и теплу.

Выращивание огурцов - не столь сложный процесс

Выращивание огурцов — не столь сложный процесс

Выращивание огурцов нужно проводить на умеренно рыхлой почве, характеризующейся высоким плодородием, удерживанием влаги. Выращивать огурцы можно безрассадным методом и с помощью рассады. Рассаду нужно начинать растить где-то за месяц до высадки в открытый грунт, для этого семена замачиваются и проращиваются либо  в отдельных стаканчиках, кассетах либо в торфяных таблетках. Высаживать рассаду в открытый грунт следует при достаточном прогреве почвы (вторая половина мая). При посеве семян в открытый грунт, они должны быть набухшие или проросшие, а верхний слой грунта должен превышать +150С, более низкая температура может вызвать гибель семян.

Корневая система огурцов небольшая, поэтому органику нужно вносить при посадке прямо в лунки или траншеи. Глубина их должна быть сорок сантиметров, вначале укладывается слой органики и перемешивается с землей, далей укладывается чистая земля и в нее семена огурцов. Разлагаясь органика, будет выделять тепло способствующее росту растения, и поставлять весь сезон ему питательные вещества.

Для того чтобы огурцы хорошо росли, развивались и радовали урожаем им нужно солнце в большом количестве, хотя могут расти и в полутени, защита от ветра и главное – температура: 23-300С. Если температура понижается ниже 23 градусов, то рост растений притормаживается, а может и совсем остановиться развитие, в не зависимости от стадии. Так же огурцы откликаются на  поливы холодной водой, поэтому поливайте их лишь теплой.

Если в июле-августе, когда образовываются плоды, огурцы не получают необходимой влаги, то они будут горькими и кривыми. Даже кратковременное пересыхание грунта под огурцами не допустимо. Запоздалые поливы не смогут устранить огуречную горечь.

Выращивание огурцов:

Смертельны для огурцов, особенно неокрепших и молодых, и заморозки. В безопасности себя могут чувствовать лишь тепличные огурцы.

Чтобы огурцы не ощущали пересыхание грунта на себе, нужно проводить его мульчирование органическими материалами. Мульча поможет еще «перекрыть кислород» сорнякам. Доступ воздуха к нежным корешкам огурцов обеспечивается ни в коем случае не рыхлением, а путем прокалывания земли на глубину 10-15 см садовыми вилами.

При подкормке огурцов удобрениями, проведите сначала увлажнение почвы, а затем полейте аккуратно ее вокруг растений раствором удобрений. Старайтесь не попасть раствором на листья, так как могут образоваться ожоги. Не стоит подкормки проводить в пасмурную и холодную погоду, в этот период растение находится в заторможенном состоянии, и не будет проходить усвоение питательных веществ.

Воспользуйтесь в качестве подкормок биологическими растворами и растения отблагодарят вам высоким урожаем.

Прочитав наши советы, вы сможете получить прекрасный урожай

Прочитав наши советы, вы сможете получить прекрасный урожай

Не допускайте загущения огуречных плетей, которые во время затяжных дождей могут поражаться серой гнилью. Подвязывайте плети к веревке, натянутой между добротными кольями, вбитыми в землю.

Огурцам страшна еще одна беда – пожелтение и опадание огуречных завязей. Случается это из-за дефицита в почве питательных веществ и ее переувлажнения. Подождите ухода лишней влаги из грунта и подкормите огурцы раствором золы или минеральных удобрений.

Убирайте урожай во время! Каждый день собирайте короткоплодные огурцы и через 3-4 дня – длинноплодные (тепличные). Благодаря этому будет увеличиваться урожайность растения, и продлеваться его жизнь.

Читайте также

Похожие статьи

  • Как защитить хвойные растения от солнечных ожоговКак защитить хвойные растения от солнечных ожогов В межсезонье обладатели хвойных растений часто интересуются, как защитить хвойные от солнечных ожогов. Нежная хвоя в межсезонье повреждается солнцем, ее нужно защищать, а как это делать и […]
  • Удобряем молодой садУдобряем молодой сад Чтобы молодые плодовые деревья успешно росли в саду, скорее вступали в плодоношение и давали регулярные и высокие урожаи нужно позаботиться об их удобрении. Деревьям в саду необходимы […]
  • Вредители и болезни  черной смородиныВредители и болезни черной смородины Соблюдай правила От соблюдения правил агротехники зависит, как ваши растения будут подвергаться болезням и вредителям. Ухоженный хорошо сад  не имеет условий развития болезней и […]
  • Дыня – полезные свойства и противопоказанияДыня – полезные свойства и противопоказания Ягода дыня – полезные свойства Скорее всего, нет того человека, кто хоть один раз не вкусил в жаркий летний день сочных, брызжущих медовым соком, нарезанных ломтей дыни. Арабы недаром […]
  • Сеем овощи под зимуСеем овощи под зиму Как и что сеем под зиму Подзимний посев овощей порадует вас ранней продукцией и снимет напряженность при проведении полевых работ весной. Какие же овощи можно сеять поздней осенью? К […]
  • Домашний мандарин – выращивание из косточки в домашних условияхДомашний мандарин – выращивание из косточки в домашних условиях Домашний мандарин – описание В данной статье рассказывается о том, как посадить и ухаживать за мандарином из семечек в домашних условиях. Многие люди, которые видели домашние мандарины, […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *