Посев редиса считается началом огородных работ. Это овощная культура с наиболее коротким вегетационным периодом, длящимся 30-45 дней. Пищевые достоинства корнеплодов редиса не так велики, как других овощей, но в них присутствуют ценные химические соединения и ферменты, которые способствуют улучшению обмена веществ в человеческом организме.
Прорастает редис уже при трех градусах тепла, оптимальной температурой для выращивания редиса является 18-200С. Редис может переносить до 40С заморозки. Чтобы корнеплод растения развивался необходимо хорошее освещение. При загущении растений не образуются плоды.
Как правило, при выборе сорта редиса мы останавливаемся на раннеспелом. Хотя даже этой группе сортов характерны разные сроки созревания.
Давайте познакомимся с некоторыми сортами редиса:
На данный момент появились новые гибриды и сорта редиса: Лиман, Краса, Сладкоежка, Клад, Селеста F1, Хруст, Анабель Fi, Бодрость и другие. Каждому сорту присущи свои черты, которые ценны по-своему.
Сегодня я бы хотела поговорить с вами о петуниях и помочь разобраться в их разновидностях,…
Посев семян эустомы Эустома относится к долго всходящим растениям, поэтому семена высевают заранее - за…
Мне часто пишут о том, что нужно делать больше обзоров на обычные сорта, которые продаются…
Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире…
Фикус является одним из самых популярных крупномеров в комнатной культуре. Он неприхотлив, быстро растет и…
Тля – один из самых распространенных вредителей растений не только открытого, но и защищенного грунта.…