Калифорнийский перец Анахайм

Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире существует примерно 30 разновидностей чили. Он известен всем как овощ с острыми, жгучими семенами и кожицей, который применяется в кулинарии многих народов для изготовления различных приправ и пикантных специй. В Европе красный перец чили оказался благодаря Христофору Колумбу, который привез его вместе с фасолью и другими овощами.

Родиной красного жгучего сорта «Анахайм» является тропическая часть американского континента. В его составе: семенах, кожице и прожилках содержится фенольное соединение капсаицин, который придает жгучесть данному овощу.

Калифорнийский перец Анахайм относится к одному из разновидностей стручкового перца. Сорт назвали именем одного из городов Калифорнии, в котором Эмилио Ортега культивировал овощ, а затем продал. Он открыл компанию по переработке перца она по сей день занимается реализацией консервированного зеленого перца. Пряный овощ пользуется востребованностью среди гурманов, так как придает блюдам острый пикантный вкус. Сейчас много его выращивают для экспорта в Индии и Таиланде.

Описание

Высота этого растения доходит до 70 см. Отличается оно тем, что не отпускает боковых побегов, поэтому облегчается уход за перцем. Длина стручков –плодов веретенообразного характера семенами внутри колеблется в пределах 15-16 см. Стручки калифорнийского чили с ярко- зеленой кожицей крупные, имеют заостренно-загнутый конец.

Этот сорт относится к среднеспелым, считается мягким разнообразием чили. Вкус его отличается умеренной остротой. Жгучесть определяется по шкале Сковилла от 500 до 2500 ед.

В Мексике начали культивировать новые сорта с темно-красными стручками, вкус их острее, доходит по шкале Сковилла до 70000 ед.

Химический состав

Перец богат углеводами(79%) и белками(17%), клетчаткой, пищевыми волокнами, кислотами Омега -6 и Омега-3. Кроме этого, в его составе есть минеральные вещества, антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины A, B6, C, K.

Полезные свойства пряного овоща

Благодаря биологически активным веществам, Анахайм обладает лечебными свойствами.

При попадании алкалоида капсаицина в организм с пищей, вещество оказывает обезболивающее, противомикробное и согревающее действие. Помимо этого, употребление блюд, приправленных калифорнийским перцем, помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшить состояние кожи и зубов. Также оказывает он омолаживающее действие на организм.

Пищевая ценность

Употребляют Анахайм в свежем виде, так как он обладает сравнительно небольшой остротой и крупным размером стручков, а также толстой мякотью плодов. Используют его и в сушеном виде для добавления в блюда, и для консервирования. Добавляется Анахайм для приготовления соусов и кетчупа, присутствует он и в составе пряной смеси карри.

Какие блюда готовят

Перец чили широко применяется в кулинарии в свежем и маринованном виде. Готовится из него порошок для приправы.

Пикантными получаются овощные и мясные блюда, приправленные перцем Анахайм. Своеобразный аромат и жгучий вкус придает пряный овощ рисовым и бобовым блюдам. Отличным получается вкус при приготовлении на гриле с сыром. Разрезав овощ на две части, фаршируют перец мясом. Для приготовления блюд пригоден перец чили не только с красными, но и зелеными стручками. Зеленые перчики отличаются менее острым вкусом, в них содержится больше минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

Перец Анахайм можно снимать незрелыми и оставлять дозревать. Его можно высушить и измельчить, потом употреблять как специю.

Источние: fermilon.ru

Читайте также

Похожие статьи

  • Мирт домашний – приметы и мифыМирт домашний – приметы и мифы Мирт – растение из многочисленного семейства миртовых. Среди его родственников многие ценятся за лекарственные, пищевые и ароматические свойства. Фейхоа, эвкалипт, гвоздичное дерево, […]
  • Болезни сливы: описание и лечениеБолезни сливы: описание и лечение Сливовое дерево можно встретить почти в каждом саду, однако несмотря на свою популярность проблем эта культура создает гораздо больше, чем любое другое плодовое дерево. В нашей статье мы […]
  • Хосты в дизайне садаХосты в дизайне сада Многолетники – хосты найдут свое место в любом уголке вашего двора, это может быть и каменистая горка, и миксбордер, место на клумбе или у водоема, прекрасно украсит хоста парадный вход в […]
  • Выращивание клематиса – посадка и уход в садуВыращивание клематиса – посадка и уход в саду Клематис является теплолюбивым растением, предпочитающим достаточное освещение и отсутствие сильных сквозняков. Как вырастить клематис (посадка) Когда сажать клематис Пересадку или […]
  • Как вырастить горохКак вырастить горох Перед посевом семена гороха рекомендуется замачивать.  Чтобы получить ранний урожай гороха посев осуществляется в конце апреля, чтобы собирать урожай в августе сеять горох нужно в […]
  • Когда убирать чеснок с грядки на хранениеКогда убирать чеснок с грядки на хранение Чеснок – очень полезный овощ, который обязательно должен входить в наш рацион, особенно зимой и весной, когда в овощах и фруктах уже нет витаминов. Кроме того, чеснок является ингредиентом […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *