Калифорнийский перец Анахайм

Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире существует примерно 30 разновидностей чили. Он известен всем как овощ с острыми, жгучими семенами и кожицей, который применяется в кулинарии многих народов для изготовления различных приправ и пикантных специй. В Европе красный перец чили оказался благодаря Христофору Колумбу, который привез его вместе с фасолью и другими овощами.

Родиной красного жгучего сорта «Анахайм» является тропическая часть американского континента. В его составе: семенах, кожице и прожилках содержится фенольное соединение капсаицин, который придает жгучесть данному овощу.

Калифорнийский перец Анахайм относится к одному из разновидностей стручкового перца. Сорт назвали именем одного из городов Калифорнии, в котором Эмилио Ортега культивировал овощ, а затем продал. Он открыл компанию по переработке перца она по сей день занимается реализацией консервированного зеленого перца. Пряный овощ пользуется востребованностью среди гурманов, так как придает блюдам острый пикантный вкус. Сейчас много его выращивают для экспорта в Индии и Таиланде.

Описание

Высота этого растения доходит до 70 см. Отличается оно тем, что не отпускает боковых побегов, поэтому облегчается уход за перцем. Длина стручков –плодов веретенообразного характера семенами внутри колеблется в пределах 15-16 см. Стручки калифорнийского чили с ярко- зеленой кожицей крупные, имеют заостренно-загнутый конец.

Этот сорт относится к среднеспелым, считается мягким разнообразием чили. Вкус его отличается умеренной остротой. Жгучесть определяется по шкале Сковилла от 500 до 2500 ед.

В Мексике начали культивировать новые сорта с темно-красными стручками, вкус их острее, доходит по шкале Сковилла до 70000 ед.

Химический состав

Перец богат углеводами(79%) и белками(17%), клетчаткой, пищевыми волокнами, кислотами Омега -6 и Омега-3. Кроме этого, в его составе есть минеральные вещества, антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины A, B6, C, K.

Полезные свойства пряного овоща

Благодаря биологически активным веществам, Анахайм обладает лечебными свойствами.

При попадании алкалоида капсаицина в организм с пищей, вещество оказывает обезболивающее, противомикробное и согревающее действие. Помимо этого, употребление блюд, приправленных калифорнийским перцем, помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшить состояние кожи и зубов. Также оказывает он омолаживающее действие на организм.

Пищевая ценность

Употребляют Анахайм в свежем виде, так как он обладает сравнительно небольшой остротой и крупным размером стручков, а также толстой мякотью плодов. Используют его и в сушеном виде для добавления в блюда, и для консервирования. Добавляется Анахайм для приготовления соусов и кетчупа, присутствует он и в составе пряной смеси карри.

Какие блюда готовят

Перец чили широко применяется в кулинарии в свежем и маринованном виде. Готовится из него порошок для приправы.

Пикантными получаются овощные и мясные блюда, приправленные перцем Анахайм. Своеобразный аромат и жгучий вкус придает пряный овощ рисовым и бобовым блюдам. Отличным получается вкус при приготовлении на гриле с сыром. Разрезав овощ на две части, фаршируют перец мясом. Для приготовления блюд пригоден перец чили не только с красными, но и зелеными стручками. Зеленые перчики отличаются менее острым вкусом, в них содержится больше минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

Перец Анахайм можно снимать незрелыми и оставлять дозревать. Его можно высушить и измельчить, потом употреблять как специю.

Источние: fermilon.ru

Читайте также

Похожие статьи

  • Декоративный лук – посадка и уход в садуДекоративный лук – посадка и уход в саду Ни для кого не секрет, что выращивать на клумбах и цветниках можно не только цветы, но и некоторые декоративные виды различных овощных культур. Одной из таких культур является декоративный […]
  • Чем болеют овощи?Чем болеют овощи? Накопление в почве инфекции и развитие болезней овощных культур происходит при большом разнообразии культур овощей, при уплотненных их посадках и отсутствии севооборота. Эти факторы […]
  • Применение навоза или перегноя – ошибки и особенностиПрименение навоза или перегноя – ошибки и особенности Задавали ли вы себе вопрос: «В чем разница между удобрениями и минеральными удобрениями?». Вы удивитесь, но между минеральными удобрениями и просто удобрениями нет ничего общего. Во многих […]
  • Как и когда обрезать клубнику после сбора урожаяКак и когда обрезать клубнику после сбора урожая До сих пор среди садоводов ведутся споры о том, нужно ли обрезать клубнику после сбора урожая. Одни утверждают, что лучше этого не делать, другие – что осенняя обрезка клубнике необходима, […]
  • Посадка озимого чеснокаПосадка озимого чеснока Посадка озимого чеснока относится к важным осенним работам. Давайте рассмотрим, как правильно проводится посадка чеснока осенью, как подготовить грядку для посадки чеснока, какие культуры […]
  • Вредители плодовых культурВредители плодовых культур К армии вредителей плодового сада относятся: сосущие вредители: тли, медяницы (листоблошки), клещи. Тли бывают бескрылые и крылатые. Медяницы – это мелкие летающие и прыгающие […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *