Калифорнийский перец Анахайм

Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире существует примерно 30 разновидностей чили. Он известен всем как овощ с острыми, жгучими семенами и кожицей, который применяется в кулинарии многих народов для изготовления различных приправ и пикантных специй. В Европе красный перец чили оказался благодаря Христофору Колумбу, который привез его вместе с фасолью и другими овощами.

Родиной красного жгучего сорта «Анахайм» является тропическая часть американского континента. В его составе: семенах, кожице и прожилках содержится фенольное соединение капсаицин, который придает жгучесть данному овощу.

Калифорнийский перец Анахайм относится к одному из разновидностей стручкового перца. Сорт назвали именем одного из городов Калифорнии, в котором Эмилио Ортега культивировал овощ, а затем продал. Он открыл компанию по переработке перца она по сей день занимается реализацией консервированного зеленого перца. Пряный овощ пользуется востребованностью среди гурманов, так как придает блюдам острый пикантный вкус. Сейчас много его выращивают для экспорта в Индии и Таиланде.

Описание

Высота этого растения доходит до 70 см. Отличается оно тем, что не отпускает боковых побегов, поэтому облегчается уход за перцем. Длина стручков –плодов веретенообразного характера семенами внутри колеблется в пределах 15-16 см. Стручки калифорнийского чили с ярко- зеленой кожицей крупные, имеют заостренно-загнутый конец.

Этот сорт относится к среднеспелым, считается мягким разнообразием чили. Вкус его отличается умеренной остротой. Жгучесть определяется по шкале Сковилла от 500 до 2500 ед.

В Мексике начали культивировать новые сорта с темно-красными стручками, вкус их острее, доходит по шкале Сковилла до 70000 ед.

Химический состав

Перец богат углеводами(79%) и белками(17%), клетчаткой, пищевыми волокнами, кислотами Омега -6 и Омега-3. Кроме этого, в его составе есть минеральные вещества, антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины A, B6, C, K.

Полезные свойства пряного овоща

Благодаря биологически активным веществам, Анахайм обладает лечебными свойствами.

При попадании алкалоида капсаицина в организм с пищей, вещество оказывает обезболивающее, противомикробное и согревающее действие. Помимо этого, употребление блюд, приправленных калифорнийским перцем, помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшить состояние кожи и зубов. Также оказывает он омолаживающее действие на организм.

Пищевая ценность

Употребляют Анахайм в свежем виде, так как он обладает сравнительно небольшой остротой и крупным размером стручков, а также толстой мякотью плодов. Используют его и в сушеном виде для добавления в блюда, и для консервирования. Добавляется Анахайм для приготовления соусов и кетчупа, присутствует он и в составе пряной смеси карри.

Какие блюда готовят

Перец чили широко применяется в кулинарии в свежем и маринованном виде. Готовится из него порошок для приправы.

Пикантными получаются овощные и мясные блюда, приправленные перцем Анахайм. Своеобразный аромат и жгучий вкус придает пряный овощ рисовым и бобовым блюдам. Отличным получается вкус при приготовлении на гриле с сыром. Разрезав овощ на две части, фаршируют перец мясом. Для приготовления блюд пригоден перец чили не только с красными, но и зелеными стручками. Зеленые перчики отличаются менее острым вкусом, в них содержится больше минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

Перец Анахайм можно снимать незрелыми и оставлять дозревать. Его можно высушить и измельчить, потом употреблять как специю.

Источние: fermilon.ru

Читайте также

Похожие статьи

  • Вербейник — настоящая красотаВербейник — настоящая красота Вербейник – это травянистое многолетнее растение, которое относится к семейству Первоцветных. Это растение совсем неприхотливое, устойчиво к морозам, не требует дополнительного утепления […]
  • Как плести плетень своими рукамиКак плести плетень своими руками Старинный добрый плетень всегда имеет простой и уютный вид. Такое ограждение нравится многим садоводам. Сразу вспоминаются украинские сказки, милый крестьянский быт, где рядом с плетнем […]
  • Как формировать огурцы в теплицеКак формировать огурцы в теплице Огурцы – одни из самых популярных растений, выращиваемых в защищенном грунте, и чтобы получать стабильно высокий урожай тепличных зеленцов, нужно овладеть умением формировать кусты этой […]
  • Емкости для выращивания рассады – кассеты и стаканчикиЕмкости для выращивания рассады – кассеты и стаканчики В чем только наши садоводы не приспособились выращивать рассаду цветов и овощей. Это могут быть емкости из-под йогурта, сока, молока, мороженного. Они просты и почти бесплатны, но […]
  • Форзиция – раннецветущий кустарникФорзиция – раннецветущий кустарник Самым первым в декоративном саду начинает радовать нас удивительное растение - Форзиция, которая покрывается ранней весной ярко-желтыми цветочками. Это представитель рода маслиновых, цветы […]
  • Садовые инструменты и инвентарьСадовые инструменты и инвентарь Секретом не является то, что от инструментов и оборудования зависит результат любой работы. Так и в сельскохозяйственных работах качество используемого для обработки почвы и ухода за […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *