Калифорнийский перец Анахайм

Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире существует примерно 30 разновидностей чили. Он известен всем как овощ с острыми, жгучими семенами и кожицей, который применяется в кулинарии многих народов для изготовления различных приправ и пикантных специй. В Европе красный перец чили оказался благодаря Христофору Колумбу, который привез его вместе с фасолью и другими овощами.

Родиной красного жгучего сорта «Анахайм» является тропическая часть американского континента. В его составе: семенах, кожице и прожилках содержится фенольное соединение капсаицин, который придает жгучесть данному овощу.

Калифорнийский перец Анахайм относится к одному из разновидностей стручкового перца. Сорт назвали именем одного из городов Калифорнии, в котором Эмилио Ортега культивировал овощ, а затем продал. Он открыл компанию по переработке перца она по сей день занимается реализацией консервированного зеленого перца. Пряный овощ пользуется востребованностью среди гурманов, так как придает блюдам острый пикантный вкус. Сейчас много его выращивают для экспорта в Индии и Таиланде.

Описание

Высота этого растения доходит до 70 см. Отличается оно тем, что не отпускает боковых побегов, поэтому облегчается уход за перцем. Длина стручков –плодов веретенообразного характера семенами внутри колеблется в пределах 15-16 см. Стручки калифорнийского чили с ярко- зеленой кожицей крупные, имеют заостренно-загнутый конец.

Этот сорт относится к среднеспелым, считается мягким разнообразием чили. Вкус его отличается умеренной остротой. Жгучесть определяется по шкале Сковилла от 500 до 2500 ед.

В Мексике начали культивировать новые сорта с темно-красными стручками, вкус их острее, доходит по шкале Сковилла до 70000 ед.

Химический состав

Перец богат углеводами(79%) и белками(17%), клетчаткой, пищевыми волокнами, кислотами Омега -6 и Омега-3. Кроме этого, в его составе есть минеральные вещества, антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины A, B6, C, K.

Полезные свойства пряного овоща

Благодаря биологически активным веществам, Анахайм обладает лечебными свойствами.

При попадании алкалоида капсаицина в организм с пищей, вещество оказывает обезболивающее, противомикробное и согревающее действие. Помимо этого, употребление блюд, приправленных калифорнийским перцем, помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшить состояние кожи и зубов. Также оказывает он омолаживающее действие на организм.

Пищевая ценность

Употребляют Анахайм в свежем виде, так как он обладает сравнительно небольшой остротой и крупным размером стручков, а также толстой мякотью плодов. Используют его и в сушеном виде для добавления в блюда, и для консервирования. Добавляется Анахайм для приготовления соусов и кетчупа, присутствует он и в составе пряной смеси карри.

Какие блюда готовят

Перец чили широко применяется в кулинарии в свежем и маринованном виде. Готовится из него порошок для приправы.

Пикантными получаются овощные и мясные блюда, приправленные перцем Анахайм. Своеобразный аромат и жгучий вкус придает пряный овощ рисовым и бобовым блюдам. Отличным получается вкус при приготовлении на гриле с сыром. Разрезав овощ на две части, фаршируют перец мясом. Для приготовления блюд пригоден перец чили не только с красными, но и зелеными стручками. Зеленые перчики отличаются менее острым вкусом, в них содержится больше минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

Перец Анахайм можно снимать незрелыми и оставлять дозревать. Его можно высушить и измельчить, потом употреблять как специю.

Источние: fermilon.ru

Читайте также

Похожие статьи

  • Емкости для выращивания рассады – кассеты и стаканчикиЕмкости для выращивания рассады – кассеты и стаканчики В чем только наши садоводы не приспособились выращивать рассаду цветов и овощей. Это могут быть емкости из-под йогурта, сока, молока, мороженного. Они просты и почти бесплатны, но […]
  • Выращивание гладиолусов в саду – посадка и уходВыращивание гладиолусов в саду – посадка и уход Цветок гладиолус – описание Клубне-луковичный цветок гладиолус любим всеми цветоводами, его сорта разнообразны. Гладиолусы имеют односторонние стреловидные соцветия и мечевидные листья. […]
  • Обработка картофеля перед посадкойОбработка картофеля перед посадкой Кто не хочет получить качественную крупную картошку, здоровую и хорошо хранящуюся зимой. Поэтому важно уделить особое внимание посадочному материалу картофеля: подготовке картофеля к […]
  • Выращивание винограда и уход за нимВыращивание винограда и уход за ним Условия выращивания винограда К выращиванию винограда нужно подходить со всей серьезностью. Не каждый садовод может похвастаться тем, что ему удалось вырастить здоровый и хороший […]
  • Работы садовода-огородника в саду в январеРаботы садовода-огородника в саду в январе Январь – месяц, когда можно заняться планированием посадок, проверкой наличия семян и их всхожестью. Работы огородника в саду в январе Встряхивайте в саду с веток снег, только делайте […]
  • Петунии в саду – посадка и уход, выращивание из семянПетунии в саду – посадка и уход, выращивание из семян Летом и осенью петуния украшает наши балконы и сады. Этот замечательный однолетник желает вырастить каждый любитель цветов, ведь если правильно обеспечивать уход, то он будет радовать […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *