Выращиваем патиссоны

Выращивание патиссон немного требовательнее, чем кабачков. Патиссоны более требовательны к условиям выращивания, влаге. Эти овощи напоминают по вкусу грибы, их можно солить и мариновать. Жарить, тушить и варить можно как молодые завязи, так и покрупнее.

Посадка патиссонов

Можно конечно выращивать патиссоны в теплице, но им вполне хватает теплого времени, чтобы вырасти и созреть в открытом грунте. После того, как установится теплая погода в мае, нужно семена патиссонов высеять в почву.

Выращивание патиссона

Выращивание патиссона

Нужно до посадки хорошо полить почву, где будут расположены лунки. Чтобы обеспечить приемлемый микроклимат можно лунки накрыть обрезанными пластмассовыми бутылками (5 л). Грядка должна быть выровнена, а ширина составлять 50-60 см.

В середине грядки устраиваем лунки, расстояние между ними оставляем 80-90 см. На глубину трех сантиметров сеем в лунку по две семечки, отступив одна от другой 5 см. Теперь можно накрыть пластмассовыми бутылками без крышек. Можно также над грядкой соорудить дуги и накрыть их укрывным материалом.

Уход за патиссонами

Вегетативная масса патиссон очень хорошо наращивается, поэтому нужно, чтобы грядка всегда была хорошо увлажнена. Нельзя допускать при этом сильного загущения куста, так как это негативно отразиться на развитии плодов. Срезайте раз в четыре дня на патиссонах по паре старых листьев.

Патиссоны нужно рыхлить, но не окучивать. Частые поливы могут вызывать оголение корней, в этом случае нужно подсыпать под них перегной или компост.

Поливы в период плодоношения должны выполняться через каждые четыре дня под корень и только теплой водой. До этого периода достаточно поливать раз в неделю. Подкармливать патиссоны можно жидкими минеральными удобрениями или органическими.

Способ выращивания патиссонов:

Если влажная погода затянулось, то старайтесь изолировать плоды от земли, так как их могут повреждать слизни. Помочь в этом могут обрезки досок или фанеры. Каждые 5-6 дней плоды патиссонов нужно  собирать. В противном случае будет задержка в цветении и формировании плодов, недоразвитые завязи при этом могут осыпаться.

Болезни и вредители патиссонов

Повреждать патиссоны может мучнистая роса, бактериальная гниль завязей.

Вредителем патиссонов является тля, конечно, она не вредит зеленой массе и плодам, но все, же очень не приятна.

Посадите на своем огороде патиссоны, и вы будете не только любоваться приятными на вид плодами, да еще и наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами этого овоща, который в консервированном виде ничуть не уступает огурчикам.

Читайте также

Похожие статьи

  • БузульникБузульник Не малый интерес садоводы-любители в последние годы стали проявлять к декоративным травянистым растениям, которые отличаются внушительными размерами. К таким растениям относится и […]
  • Когда убирать морковь с грядки на хранениеКогда убирать морковь с грядки на хранение Выращивание моркови – процесс не сверхсложный, однако требующий определенных знаний и навыков. В этой статье мы готовы поделиться с вами информацией о том, как определить степень […]
  • Выращивание баклажановВыращивание баклажанов Родился баклажан в Индии. Выращивание баклажанов требует серьезного подхода. Баклажаны характеризуются длительным вегетационным периодом – более ста дней. Посев семян на рассаду нужно […]
  • Укрывные материалы – помощники огородникаУкрывные материалы – помощники огородника Без сомнения самым распространенным материалом, который используется для укрытия теплиц, является пленка из полиэтилена.  Ее толщина варьируется от 0,03 до 0,4 миллиметров и выпускается […]
  • Как подготовить виноград к зимеКак подготовить виноград к зиме Как известно, зима представляет достаточно большую угрозу каждому растению, в том числе и винограду. Именно поэтому каждый садовод должен позаботиться о том, чтобы виноградная лоза […]
  • Папайя в домашних условияхПапайя в домашних условиях Папайя – описание Папайя – это тропическое пальмообразное фруктовое дерево, которое относится к семейству Кариковые. Родом оно из Южной Мексики, Северной Америки, выращивают её также в […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *