Выращиваем патиссоны

Выращивание патиссон немного требовательнее, чем кабачков. Патиссоны более требовательны к условиям выращивания, влаге. Эти овощи напоминают по вкусу грибы, их можно солить и мариновать. Жарить, тушить и варить можно как молодые завязи, так и покрупнее.

Посадка патиссонов

Можно конечно выращивать патиссоны в теплице, но им вполне хватает теплого времени, чтобы вырасти и созреть в открытом грунте. После того, как установится теплая погода в мае, нужно семена патиссонов высеять в почву.

Выращивание патиссона

Выращивание патиссона

Нужно до посадки хорошо полить почву, где будут расположены лунки. Чтобы обеспечить приемлемый микроклимат можно лунки накрыть обрезанными пластмассовыми бутылками (5 л). Грядка должна быть выровнена, а ширина составлять 50-60 см.

В середине грядки устраиваем лунки, расстояние между ними оставляем 80-90 см. На глубину трех сантиметров сеем в лунку по две семечки, отступив одна от другой 5 см. Теперь можно накрыть пластмассовыми бутылками без крышек. Можно также над грядкой соорудить дуги и накрыть их укрывным материалом.

Уход за патиссонами

Вегетативная масса патиссон очень хорошо наращивается, поэтому нужно, чтобы грядка всегда была хорошо увлажнена. Нельзя допускать при этом сильного загущения куста, так как это негативно отразиться на развитии плодов. Срезайте раз в четыре дня на патиссонах по паре старых листьев.

Патиссоны нужно рыхлить, но не окучивать. Частые поливы могут вызывать оголение корней, в этом случае нужно подсыпать под них перегной или компост.

Поливы в период плодоношения должны выполняться через каждые четыре дня под корень и только теплой водой. До этого периода достаточно поливать раз в неделю. Подкармливать патиссоны можно жидкими минеральными удобрениями или органическими.

Способ выращивания патиссонов:

Если влажная погода затянулось, то старайтесь изолировать плоды от земли, так как их могут повреждать слизни. Помочь в этом могут обрезки досок или фанеры. Каждые 5-6 дней плоды патиссонов нужно  собирать. В противном случае будет задержка в цветении и формировании плодов, недоразвитые завязи при этом могут осыпаться.

Болезни и вредители патиссонов

Повреждать патиссоны может мучнистая роса, бактериальная гниль завязей.

Вредителем патиссонов является тля, конечно, она не вредит зеленой массе и плодам, но все, же очень не приятна.

Посадите на своем огороде патиссоны, и вы будете не только любоваться приятными на вид плодами, да еще и наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами этого овоща, который в консервированном виде ничуть не уступает огурчикам.

Читайте также

Похожие статьи

  • Выращивание баклажановВыращивание баклажанов Родился баклажан в Индии. Выращивание баклажанов требует серьезного подхода. Баклажаны характеризуются длительным вегетационным периодом – более ста дней. Посев семян на рассаду нужно […]
  • Болезни сливы: описание и лечениеБолезни сливы: описание и лечение Сливовое дерево можно встретить почти в каждом саду, однако несмотря на свою популярность проблем эта культура создает гораздо больше, чем любое другое плодовое дерево. В нашей статье мы […]
  • Огурцы – советы по выращиваниюОгурцы – советы по выращиванию Может вам и неизвестно, что наука ботаника считает огурец фруктом, но вот в Иране, огурец подается на стол вместе со сладостями. Огурец является единственным овощем, который мы можем […]
  • Юкка нитчатаяЮкка нитчатая Юкка относится к семейству агавовых, называют ее «деревом счастья», приносящим его обладателям удачу. Юкка теплолюбивое растение, пришедшее из субтропических и тропических широт. Цветки […]
  • Выращивание лука из семянВыращивание лука из семян О полезности лука знают все, в нем содержится 10 % сахара, тридцать миллиграмм витамина С, а также йод, калий и другие питательные вещества, которые участвуют в обеспечении полноценного […]
  • Стрептокарпусы – уход в домашних условияхСтрептокарпусы – уход в домашних условиях Цветок стрептокарпус – описание Стрептокарпусы (лат. Streptocarpus) – впечатляющие разнообразием расцветок и форм, способны сразу покорить сердца цветоводов. При достаточно несложном […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *