Выращивание патиссон немного требовательнее, чем кабачков. Патиссоны более требовательны к условиям выращивания, влаге. Эти овощи напоминают по вкусу грибы, их можно солить и мариновать. Жарить, тушить и варить можно как молодые завязи, так и покрупнее.
Можно конечно выращивать патиссоны в теплице, но им вполне хватает теплого времени, чтобы вырасти и созреть в открытом грунте. После того, как установится теплая погода в мае, нужно семена патиссонов высеять в почву.
Нужно до посадки хорошо полить почву, где будут расположены лунки. Чтобы обеспечить приемлемый микроклимат можно лунки накрыть обрезанными пластмассовыми бутылками (5 л). Грядка должна быть выровнена, а ширина составлять 50-60 см.
В середине грядки устраиваем лунки, расстояние между ними оставляем 80-90 см. На глубину трех сантиметров сеем в лунку по две семечки, отступив одна от другой 5 см. Теперь можно накрыть пластмассовыми бутылками без крышек. Можно также над грядкой соорудить дуги и накрыть их укрывным материалом.
Вегетативная масса патиссон очень хорошо наращивается, поэтому нужно, чтобы грядка всегда была хорошо увлажнена. Нельзя допускать при этом сильного загущения куста, так как это негативно отразиться на развитии плодов. Срезайте раз в четыре дня на патиссонах по паре старых листьев.
Патиссоны нужно рыхлить, но не окучивать. Частые поливы могут вызывать оголение корней, в этом случае нужно подсыпать под них перегной или компост.
Поливы в период плодоношения должны выполняться через каждые четыре дня под корень и только теплой водой. До этого периода достаточно поливать раз в неделю. Подкармливать патиссоны можно жидкими минеральными удобрениями или органическими.
Способ выращивания патиссонов:
Если влажная погода затянулось, то старайтесь изолировать плоды от земли, так как их могут повреждать слизни. Помочь в этом могут обрезки досок или фанеры. Каждые 5-6 дней плоды патиссонов нужно собирать. В противном случае будет задержка в цветении и формировании плодов, недоразвитые завязи при этом могут осыпаться.
Повреждать патиссоны может мучнистая роса, бактериальная гниль завязей.
Вредителем патиссонов является тля, конечно, она не вредит зеленой массе и плодам, но все, же очень не приятна.
Посадите на своем огороде патиссоны, и вы будете не только любоваться приятными на вид плодами, да еще и наслаждаться прекрасными вкусовыми качествами этого овоща, который в консервированном виде ничуть не уступает огурчикам.
Сегодня я бы хотела поговорить с вами о петуниях и помочь разобраться в их разновидностях,…
Посев семян эустомы Эустома относится к долго всходящим растениям, поэтому семена высевают заранее - за…
Мне часто пишут о том, что нужно делать больше обзоров на обычные сорта, которые продаются…
Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире…
Фикус является одним из самых популярных крупномеров в комнатной культуре. Он неприхотлив, быстро растет и…
Тля – один из самых распространенных вредителей растений не только открытого, но и защищенного грунта.…