Имбирь и его полезные свойства

О полезных свойствах имбиря европейцы узнали более трех тысячелетий назад, и сразу же он стал завозиться из Азии в Европу как лекарственное средство и как пряность. Древние греки применяли имбирь для улучшения пищеварения после обильных пиршеств, а древние римляне применяли его для лечения болезней глаз.

В Восточной Азии корень имбиря считался хорошим природным стимулятором, что продлевает молодость и повышает потенцию. Народная медицина Китая имбирь применяла для улучшения памяти, а китайские моряки его жевали при возникновении симптомов укачивания. В Японии заморское растение употреблялось при лечении ран, симптомов похмелья и тошноты.

Имбирь - очень полезный продукт для вашего здоровья

Имбирь — очень полезный продукт для вашего здоровья

Полезные свойства имбиря близки к свойствам чеснока, относится это к повышению иммунитета и убиванию вредных микробов, отличием является лишь приятный запах имбиря. В имбире присутствует множество микроэлементов, витаминов, полезных аминокислот, эфирные масла и другие полезные вещества легко осваивающиеся организмом и делающих его стойким к многим заболеваниям. Полезные вещества, присутствующие в имбире усиливают приток крови, помогают из организма выводить токсины.

При обострении эпидемии ОРЗ имбирь поможет предохраниться от простуды. Его противовоспалительные свойства убивают инфекцию, снимают воспаление, ведут борьбу с гриппом, ангиной и стоматитом. В данном случае необходимо дольку корня медленно разжевать. Если же простуда уже наступила, то чай из имбиря поможет быстрее выздороветь.

Эфирное масло, присутствующее в имбире, в основе которого такие вещества как шогаол и гингерол, усиливает кровообращение и согревает изнутри, стимулируя при этом обмен веществ и пищеварение.

Известно также о возможностях имбиря снимать стресс, бороться с усталостью, усиливать приток крови, придавать бодрость и выводить из организма токсины. Чай из имбиря считается уникальным средством для похудения, которое не требует при этом придерживаться специального диетического питания.

Беременные могут с помощью имбиря избавляться от приступов тошноты. У кормящих матерей при применении имбиря становится больше молока.

Полезные свойства имбиря:

В Японии имбирь обязательно используется при приготовлении блюд из рыбы. Широкое распространение получил имбирь в Индии, где он присутствует с другими специями почти во всех блюдах.

Имбирь является хорошей приправой к блюдам из птицы,  мяса и к другим блюдам, для этого достаточно добавить чайную ложку в рецепт тертого имбиря, и новый вкус обеспечен. Блюдо станет полезным и необычным.

Широко применяется имбирь и в косметологии: средства, в составе которых это растение, улучшают цвет лица, повышают эластичность и упругость кожи, очищают кожу лица от прыщей и снимают воспаление.

Имбирь поможет укрепить луковицы волос, усилить рост и блеск волос.

Совокупность полезных свойств имбиря говорит об уникальности растения и очень хорошо, что растение вновь появилось в продаже, а вырастить имбирь на своем участке желает все больше огородников.

Читайте также

Похожие статьи

  • Выгонка луковичных цветов – способы и уходВыгонка луковичных цветов – способы и уход Для чего используется выгонка цветов Свежие цветы можно получить к любому празднику, будь то Новый год, день Святого Валентина, день рождения друзей и, конечно, 8 марта. Причем цветы, не […]
  • Календарь садовода огородника на сентябрьКалендарь садовода огородника на сентябрь Сентябрь - месяц пересадки многолетников, закладка полезных грядок для весны, время вспомнить о луковичных. В саду нужно снять урожай и провести защиту деревьев для зимовки. Выкапываем […]
  • Май месяц — календарь работ на участкеМай месяц — календарь работ на участке Вот и пришел один из самых активных месяцев, когда цветнику, огороду и саду нужно отдавать, немало времени и усилий. Хоть дни уже стают теплыми, нельзя забывать о возврате ночных […]
  • Выращивание редиса — секретыВыращивание редиса — секреты Выращивание редиса лучше проводить на рыхлых супесчаных почвах, имеющих нейтральную или слабокислую реакцию, которые имеют запас органических веществ. На кислых почвах редис […]
  • Выращиваем патиссоныВыращиваем патиссоны Выращивание патиссон немного требовательнее, чем кабачков. Патиссоны более требовательны к условиям выращивания, влаге. Эти овощи напоминают по вкусу грибы, их можно солить и мариновать. […]
  • Камелия: полезные свойства растения, применение и историяКамелия: полезные свойства растения, применение и история История культуры Думал ли монах иезуитского ордена Иосиф Камель, что его именем назовут цветок, который он привезет на родину в Испанию с Филиппинских островов? Было это в 18-й веке: […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *